StackDoc

StackDoc

當前位置: 主頁 > 操作系統 > OS >

Word 表格無法自動換頁的終極解决方法

時間:2012-05-25 22:20來源:Internet 作者:Internet 點擊:
Word表格如果一切按照默認設置,如果表格的單元格中有很多文字時並超出一個頁面的大小時,Word表格是會自動跨頁延伸到下一頁的。但是,我們在日常辦公中填寫材料的時候,經常會遇到這样的問題:Word表格
Word表格如果一切按照默認設置,如果表格的單元格中有很多文字時並超出一個頁面的大小時,Word表格是會自動跨頁延伸到下一頁的。但是,我們在日常辦公中填寫材料的時候,經常會遇到這样的問題:Word表格中文字不會自動換頁,不能自動移到下一頁的問題,而且當文字很多超出一頁的範圍時,頁尾文字顯示不全,後面的文字全部隱藏在表格裏了。該問題在Office word 2003,2007或2010等版本都會遇到。

Word 表格無法自動換頁的終極解决方法
1、出現上述問題的首要原因可能是沒有開启“允許跨頁斷行”。這時,只需選中表格,單擊右鍵 → 表格屬性 → 行 → 勾選允許跨頁斷行 → 確定即可。
表格屬性

2、如果問題這麼好解决,那麼問題就不是問題了。
經常,設置好了“允許跨頁斷行”,Word 表格文字依然無法自動換頁,則有可能是由於有人给單元格設置了固定行高所導致的。解决方法的操作同上,只要把表格屬性設置中的行尺寸的“指定高度”前面框框裏的勾去掉即可(如下圖所示)。
表格屬性設置
表格文字不會自動分頁的問題還沒解决?给我留言吧。
以下版權聲明必須遵守,轉載時必須以鏈接的形式注明如下信息:
原載於 散人筆記
原文地址 http://www.eryi.org/blog/post/word-table-page.html

From:http://www.eryi.org/blog/post/word-table-page.html
頂一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔線----------------------------
發表評論
請自覺遵守互聯網相關的政策法規,嚴禁發布色情、暴力、反動的言論。
評價:
表情:
驗證碼:點擊我更換圖片
欄目列表
推薦內容